O mercado de produtos para cozinha e lazer vem crescendo muito atualmente. Isso ocorre devido ao enorme crescimento e expansão da moda gastronômica que domina o país e o mercado.
Por conta desse crescimento, alguns empreendedores estão pegando carona na maré de demandas. Dentre os diversos segmentos, o mercado de fornos e churrasqueiras adaptadas para área de lazer vem se destacando.
Abordaremos neste artigo alguns dos modelos mais utilizados e aconselhados para quem deseja montar a sua área de entretenimento. Desse modo, serão apresentados os benefícios e as opções existentes para deixar o leitor por dentro das tendências que o mercado oferece.
Área de lazer e churrasco
Um novo estilo na hora de fazer churrasco vem sendo utilizado devido a facilidade e comodidade que a churrasqueira pre moldada oferece ao cliente.
A maioria das pessoas que já possuem churrasqueira, ou que estão pensando em comprar, estão se deparando com os modelos pré moldados que beneficiam o novo consumidor em vários aspectos e uma das principais vantagens que o produto oferece é o quesito de instalação.
Isso porque, com esse modelo, não há a necessidade de grandes tarefas ou obras, pois a instalação do produto é extremamente simples. Como as peças são fáceis de encaixar, a instalação é feita de forma rápida e otimizada, além de não sujar o local com materiais que promovem sujeira.
Vale ressaltar que a Churrasqueira pré moldada com forno e fogão também é uma novidade no mercado, contendo tanto o compartimento para realizar um delicioso churrasco, como espaço e suporte para produzir deliciosas pizzas agradando todos os gostos.
Além disso, o equipamento apresenta uma ótima relação de custo-benefício e traz comodidade para os eventos em que for utilizada.
Quando o gosto por pizza falar mais alto
Por falar na massa preferida para confraternizações, o Forno iglu pré moldado é outro modelo de forno que se destaca nas casa de muitos amantes de pizzas e massas.
Seguindo a mesma estrutura composta das churrasqueiras pré moldadas, o forno atende também em relação aos benefícios no preço e na facilidade de instalação.
Umas das características cruciais do produto é a variedade de modelos que o forno oferece, promovendo maior opção de escolhas e proporcionando aberturas para a criatividade do consumidor, de acordo com o seu local de lazer.
Entre as vantagens da aquisição dos materiais pré moldados pode-se destacar:
Custo-benefício;
Personalização do produto;
Dispensa mão de obra;
Sem sujeiras;
Tamanhos variados;
O inox proporciona um acabamento refinado.
Já o Forno a lenha de ferro fundido é um clássico para os consumidores que já estão adeptos com a utilização do material. O seu manuseio exige cuidado, pois o ferro em altas temperaturas pode se tornar perigoso.
O produto contém características rústicas e serve de decoração em casas e locais que cultivam o convívio e encontro constante entre familiares e amigos.
O grande diferencial dos fornos a lenha é a qualidade das refeições que são preparadas a base de lenha, trazendo um gosto aprimorado para o alimento.
Fornos x fogão
Muitos empreendedores que atuam no ramo da gastronomia, principalmente em pizzarias, vêm seguindo as tendências que o mercado de fornos disponibiliza a fim de proporcionar agilidade e qualidade na utilização do produto.
Para quem está chegando agora no mercado e pretende abrir um negócio, vamos esclarecer aqui algumas dúvidas referente a matéria prima e modelos disponíveis no mercado em forno de pizza.
Forno a gás, por exemplo, é uma das novas tendências do mercado para quem quer produzir altas de demandas de pizzas com qualidade e precisão.
Isso ocorre por conta do medidor de temperatura e esteiras presentes no equipamento, o que oferece maior circulação da pizza no interior do equipamento. Isso, além de garantir agilidade e confiança do cliente diante do prazo de entrega estipulado pelo comerciante.
Já o forno elétrico também pode ser utilizado em pizzarias. Ele oferece ainda mais agilidade que o modelo a gás, porém não consegue preparar muitas pizzas simultaneamente.
O seu tamanho portátil facilita o uso em estabelecimentos de pequeno porte e que atendem altas demandas.
Por último, o forno tradicional – ou ainda o fogão de lenha – são os modelos de uso mais comum nos estabelecimentos. Isso ocorre devido ao seu modelo clássico e ao trabalho de preparo a lenha, que faz toda a diferença no sabor do alimento.